Лунный бархат ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лунный бархат ночи » Мастерская » Проза


Проза

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Выкладываем тут свои рассказы, повести, и все в том же духе.
Заранее предупреждаем читателей, если в тексте содержаться сцены насилия, ненормативная лексика.

0

2

Молодая девушка вышла во двор. Выглядела она очень простенько, но со вкусом. На ней были чёрные джинсы в обтяжку и зелённая майка. Это было очень характерно, т.к. на дворе было начало лета. Вдруг зазвонил телефон. * Ну, кто ещё! Я сегодня не в настроении!* - подумала девушка, по всё же взяла трубку.
- Анечка, ты где? Я что тебя обидел?- протараторил кто-то с испугом.
- Нет, я тебя обидела,- с сарказмов ответила Аня,- Кстати, для тебя я Анна Юрьевна. А где я сейчас Вам лучше не знать.
- Ну, Ань, ведь мы... Прости меня, пожалуйста - умолял молодой человек.
- Вы помните, что я вам сказала, когда мы впервые встретились?- голосом величия ответила девушка. Она чувствовала преимущество перед ним.
- Если обижу, то не видать мне тебя никогда... - парень замолк, он понял что разговаривает с ней в последний раз.
- Правильно, а теперь я вам НЕ желаю найти замену мне навсегда.
Такое у Ани было каждую неделю. До того, как она влюбилась в одного молодого человека-мага. Ведь её прокляли за то, что он её любил! Теперь она должна была расставаться с парнями чуть ли не каждый день.

p.s.прошу напишите мне как вам мой рассказать.

0

3

Клео, мало слишком, чтобы судить... И ощущение, что не закончено. Так что пока просто ничего сказать не могу. Но как закончишь рассказ - выкладывай, обязательно подробно напишу свое мнение.

0

4

Ну в общем да,согласна с Селеной...Вообще, не очень понятно о чем это и оборвано еще вначале.

0

5

Ну что вы, девушки, накинулись на нашу маленькую форумчанку? - с улыбкой разводя руки сказал Ксенобайт, - ведь судить частично можно и сейчас. Клео, рассказ, вернее, как было подмечено выше, часть рассказа написана грамотно (что не может не радовать :yep: ) и в ней очень хорошо чувствуются эмоции (что тоже очень хорошо :) ). Скажу больше, когда прочитаю подробнее, а пока все.

0

6

Это даже не расказ, а, я бы сказал, рассуждения...

Что есть война? Война есть не что иное, как убиение себе подобных. Вы думаете, что война - это честный бой, это шанс прославиться в летописях как несокрушимый воин и, возможно, погибнуть с честью, что это нечто гордое - защищать свою страну, семью, близких? Только лишь последнее из всех перечисленных может быть причислено к чему-нибудь возвышенному. А остальное...Остальное - лишь иллюзия. Честный бой и все такое...Вот вам примеры:
Викинг. Воин, носивший шкуры зверей, пивший перед битвой кровь, дабы самому приблизиться к зверю. По их верованиям высшей честью викинга было умереть в бою. После смерти прекрасные и сильные девушки-воины, Валькирии, уносили их в Валгаллу или Вальхаллу, где они вечно предавались пирам и яростным воинам. Огромный воин без всякой брони, с секирой или с молотом в честь бога-воина Тора, сражался с радостью и смехом на устах. Воин, который никогда не бил в спину. Воин, который в ярости берсерка не чувствовал боли и усталости...Воин, который, будучи в ярости, не мог остановиться и зачастую после смерти всесокрушающей волной проходил по поселениям врагов, сжигая их дотла, убивая без оглядки женщин и детей...
Самурай. Воин, служивший своему сюзерену с уникальной преданностью. Человек, строго следующий кодексу воина, кодексу чести. Сам он никогда не станет нападать на безоружного врага, подобно викингу убивать женщин и детей, сжигать селения. Сам...Однако он - лишь подчиненный. Своему военачальнику он обязан жизнью. И, к сожалению, власть развращает. Начальство прикажет: жги, режь, убивай. И придется убить, сжечь, зарезать...Выход есть: сэппуку. Ритуальное самоубийство на глазах хозяина. Вот только мало какой воин согласится расстаться с жизнью, если у него будет, пусть и плохонький, но все же компромисс...
Маг. Человек, научившийся управлять самими силами мироздания. Для подавляющего большинства таких существ, могущих сделать почти все, что им угодно, которые нередко в своих многолетних изысканиях теряют саму сущность челвеческую, вообще перестают  существовать такие распространенные и якобы явные понятия, как "добро и зло", "честно и нечестно". В своем могуществе они становятся выше этих терминов. Они лишь преследуют свою цель. А цель, как и дар, у всех разная. Если один лечит людей, помогает в земледелии, растит деревья и благославляет всех крестным знамением, то второй оживляет мертвых, превращая их в сильных, но подчиненных ему воинов, превращает землю в пышущую трупными миазмами пустошь, сам со временем превращается в полуживое сужество, а третий может контролировать демонов, проклинать людей и целые города, вырывать души живых существ и использовать их в своих экспериментах. Так кого же из них можно назвать хорошим или плохим? Каким можно назвать первого, благославляющего и лечащего воинов-крестоносцев, которые вырезают толпы людей только лишь из-за того, что они являются приверженцами иной веры? А второго, которого с момента рассвета его дара чаще всего калечили и выгоняли из родных селений, на которого, как на зверя устраивали облавы приверженцы тоо самого первого? А к кому причислить третьего? К хорошим, зная об убийственной силе его проклятий, о том, как он вырывает из живых существ их души и использует их в своих заклинаниях? А может, к плохим, зная, что он убивает или подчиняет демонов, для которых люди - то же, что для нас скот? Зная, что одними своими поступками он навсегда порвал свой билет в ад, а вторыми - закрыл себе проход даже в ад? Что после смерти он будет мучаться бесплотным духом? Решайте сами...
Вот к таким неутешительным выводам пришел мой возможно безумный разум. Результат сего словесного поно...извержения идет один - нет нужных войн, нет честных поединков, нет идеальных воинов. И прежде чем судить о ком-то или о чем-то, нужно, наверное, попытаться влезть в шкуру того, кого пытаешься судить не смотря на всемирно известное "не суди и не судим будешь". А вдруг тот самый некромант или изувер-блэкгард покажутся вам не злобными и охочими до крови и смерти мразями, а просто людьми с иными жизненными взглядами. Вдруг монах или священник с иной точки зрения окажется алчной и похотливой тварью, наживающейся за счет своих прихожан? Ибо нет хорошего или плохого. Есть разные жизненные позиции. На этом все. Благодарю за прочтение.

0

7

А вот это уже рассказ:

Город. Ночь. Улица. И лишь отзвуки города раздаются в тишине. Типичная ситуация - парень субтильного вида шел поздно ночью по темным улицам, направляясь куда-то по своим делам, но ему по пути встретились несколько не особо спортивного вида парней, не страдающих избытком интеллекта, к вящему сожалению, быть может, того парня, а, быть может, и не его...
-Стой, парниша, закурить не найдется?
Толчок плечом.
-Последняя...
-Ну так давай, не побрезгую.
Еще один толчок.
-Последнюю не забирают.
-Так мож подсуетишь капусты на сигареты?
-Свободных нет.
-Твои деньги всегда свободные, братан.
-Я тебе не брат.
Подключается второй.
-Слышь, ты че базаришь?
-Говорю.
-Че?!
-Базаришь ты, а я - говорю.
Третий.
-А по хлебалу за такой базар не хочешь?
-Че с ним лясы точить, раз он такой блатной?
Тишина.
-Че заткнулся, а?
-Шли бы вы по домам, ребята...
-О, какой крутой! Ну раз по мирному не хочешь...
Размах. Удар. Слишком медленный для того, во что он направлялся. Кулак пролетает в воздухе.
-Я здесь.
Трое оборачиваются. Парень молча стоит сзади.
-Ах ты...
Второй удар. За ним третий. Оба мимо. Парень вновь оказывается не там, где был.
-Снова мимо.
Щелчок и звон в тишине. В руке одного нож-выкидушка, в руке другого - цепь.
-Ну все, каратист, довые**вался...
Замах. Удар. Звон. Тишина.
-Ну что, попал? Доволен?
Цепь ударила по лицу, стесав кожу со скулы. Вопль в три глотки.
-Какого хрена?!
-Я говорил - отстаньте. Я говорил - идите. Упрямые существа.
-Ах ты, долбаный шаолинь!
Отблеск ножа. Хруст. Тишина. Нож, торчащий между пятым и шестым ребром слева.
-Твою...
-Что еще?
Звон. Рывок. Третий схватил с земли длинную арматуру. Размах. Удар. Хруст. Сломанная рука.
-Давай, давай...бей.
Удар, еще удар. Вонь. Трупный смрад.
-Ну же...бей еще.
Замах. Арматура пробивает солнечное сплетение.
-Ты кто, мать твою, такой?!
Тишина. Схватившись за арматуру рукой, парень подтягивается к тому, кто держит арматуру. Скрежет сломанных костей по металлу арматуры.
-Неважно...
Мелькнула рука. Удар. Хруст. Хрип и бульканье. В руке парня какой-то темный кусок. Другой бросил арматуру и схватился обеими руками за горло. Из-под его рук тихо льется кровь.
-Твою мать...
Страх. Ужас. Холод.
-Раз...
Удар. Хруст. Стук падающего тела. Развернувшийся бежать парень, второй, падает с развернутой головой. Странный человек с поломанной рукой, источающий трупный смрад, поворачивается к последнему.
-Два...
Страх. Вытаскивая арматуру, человек смотрит на последнего. Глаза. Они светятся зеленым. Сломанная рука с тихим похрустыванием становится на место.
-Нет, нет, не надо!
Третий падает на землю, отодвигаясь от странного человека, упирается спиной в стену.
-Поздно...
-Отпусти, не трогай!
-Я предупреждал.
Шорох. Размах. Удар. Хруст. Голова, как между молотом и наковальней, оказывается между стеной и рукой человека с зелеными глазами. Рука с небольшим усилием соприкасается со стеной. Тишина.
-Три...
Ветер. Шум. Стон. Трупный смрад пропадает и  парень, отвернувшись от трех тел, пошел дальше...
Город. Ночь. Улица. И лишь отзвуки города раздаются в тишине. Типичная ситуация - парень субтильного вида шел поздно ночью по темным улицам, направляясь куда-то по своим делам, но ему по пути встретились несколько не особо спортивного вида парней, не страдающих избытком интеллекта, к вящему сожалению, быть может, того парня, а, быть может, и не его...

0


Вы здесь » Лунный бархат ночи » Мастерская » Проза